Torta de chocolate sem forno

chocolate
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A história por trás dessa receita vem da vontade de fazer em casa uma sobremesa que comi em um restaurante e ter uma opção fácil de torta que não precisa ir no forno. Desta maneira surgiu Torta de Chocolate super cremosa.

Além disso, uma opção que vai creme de leite de caixa/lata que é mais fácil de encontrar do que o creme de leite para chantily.

O projeto inicial era fazer uma sobremesa mais chique, no aro e tal. Mas como é super cremosa, mas cremosa mesmo, não tem tanta estrutura. Então, voltamos para o formato tradicional de torta mesmo.

Já falei que é super cremosa? Mas tão cremoso que é meio difícil de cortar, mas vale cada colherada.

Uma torta ) ou tarte é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.

Existem vários tipos de torta doce, como, tortas de mirtilo, maça (ou tarte de maçã, em Portugal), abóbora, amora, pêssego ou limão.

Mas também existem tortas salgadas, como, de carne bovina, frango, camarão e palmito.

Em Portugal, “torta” é um bolo como o bolo de rolo brasileiro. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartes”, em Portugal.

INGREDIENTES:

  • massa:
  • • 1 pacote (200g) de biscoito maisena sabor chocolate (se não tiver, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó ao biscoito tradicional);
  • • 150g de manteiga em temperatura ambiente.
  • recheio:
  • • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • • 1 lata (300g) de creme de leite sem soro.
PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Triture o biscoito no liquidificador, até ficar como uma farinha. Coloque em outro recipiente, junto com a manteiga e misture com as mãos, até ficar homogêneo. Em uma forma de fundo removível, estique a massa, apertando com os dedos, no fundo e nas bordas. Coloque no congelador até ficar firme.

ETAPA 2

Enquanto isso, faça o ganache, derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e acrescente o creme de leite. Deixe a mistura esfriar.

ETAPA 3

Retire a massa do congelador e coloque o recheio. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até que a torta fique bem consistente.

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